Salve a tutti 🙂
Il piatto di oggi ha origine nel capoluogo della Trinacria, altrimenti detta Sicilia 🙂
La preparazione è incredibilmente veloce, non necessita di strumenti particolari e il successo è assicurato!!
Ho anche creato un contorno a base di verdure gratinate (perché mi era avanzato un po’ di pangrattato lol)
INGREDIENTI
Per una persona avremo bisogno di
- 200/250 grammi di pesce spada (sono circa 2 tranci);
- Pangrattato (una tazza da caffè abbondante);
- Prezzemolo;
- Sale;
- Aglio;
- Olio;
- Succo di limone.
In un pentolino mettete a scaldare un po’ d’olio con uno spicchio d’aglio tagliato, o eventualmente l’aglio in polvere, e un pizzico di sale. Aggiungete il pangrattato e mescolate bene per far assorbire bene tutto l’olio.
Fate tostare a fuoco basso il pangrattato fino a quando non risulterà ben dorato. Toglietelo dal pentolino e versatelo in un piatto, schiacciandolo per farlo raffreddare bene.
Prendete un piatto dove avrete messo dell’olio e del sale, e intigetevi i tranci di pesce spada da ambo i lati. Passate ciascun trancio sul pangrattato, facendo attenzione a ricoprire ogni bordo.
Arrostite i tranci in una padella antiaderente a fuoco medio per far cuocere bene il pesce, e quando la panatura risulterà croccante sarà pronto 🙂
Guarnite con del succo di limone e del prezzemolo spezzettato.
Le verdure gratinate non fanno parte della ricetta. Io avevo a disposizione delle patate e dei broccoli. Li ho cotti a vapore e poi li ho ripassati in padella con un filo d’olio e il pangrattato rimasto.
Buon appetito 🙂