IL PESCE SPADA ALLA PALERMITANA :) VELOCISSIMO E DA LECCARSI I BAFFI!!

Salve a tutti 🙂

Il piatto di oggi ha origine nel capoluogo della Trinacria, altrimenti detta Sicilia 🙂

La preparazione è incredibilmente veloce, non necessita di strumenti particolari e il successo è assicurato!!

Ho anche creato un contorno a base di verdure gratinate (perché mi era avanzato un po’ di pangrattato lol)

INGREDIENTI

Per una persona avremo bisogno di

  • 200/250 grammi di pesce spada (sono circa 2 tranci);
  • Pangrattato (una tazza da caffè abbondante);
  • Prezzemolo;
  • Sale;
  • Aglio;
  • Olio;
  • Succo di limone.

In un pentolino mettete a scaldare un po’ d’olio con uno spicchio d’aglio tagliato, o eventualmente l’aglio in polvere, e un pizzico di sale. Aggiungete il pangrattato e mescolate bene per far assorbire bene tutto l’olio.

Fate tostare a fuoco basso il pangrattato fino a quando non risulterà ben dorato. Toglietelo dal pentolino e versatelo in un piatto, schiacciandolo per farlo raffreddare bene.

Prendete un piatto dove avrete messo dell’olio e del sale, e intigetevi i tranci di pesce spada da ambo i lati. Passate ciascun trancio sul pangrattato, facendo attenzione a ricoprire ogni bordo.

1

Arrostite i tranci in una padella antiaderente a fuoco medio per far cuocere bene il pesce, e quando la panatura risulterà croccante sarà pronto 🙂

Guarnite con del succo di limone e del prezzemolo spezzettato.

Le verdure gratinate non fanno parte della ricetta. Io avevo a disposizione delle patate e dei broccoli. Li ho cotti a vapore e poi li ho ripassati in padella con un filo d’olio e il pangrattato rimasto.

3 2

Buon appetito 🙂

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Lascia un commento